Ces bactéries (SARM) se répandent dans l'air, tout autour des exploitations.
Elles peuvent contaminer n'importe quel ménagère qui prépare sa viande à mains nues !
Elles peuvent même contaminer les parcelles alentour à proximité (y compris BIO), soit par les émanations dans l'air, soit par le lisier.
Elles colonisent les hôpitaux et provoquent des maladies nosocomiales.
Nous avons créé ces bactéries résistantes en bourrant les animaux d'antibiotiques !!! Pour la production intensive de chair animale...
Regardez cette vidéo pour savoir comment éviter la contamination !
Attention, il ne reste plus que 3 jours de replay !
- ARTE : Germes tueurs / Le fléau de l'élevage intensif
Première diffusion : jeudi 09.01 à 22h20 (53 min)
Rediffusions :- dimanche 19 janvier à 10h10
samedi 25.01 à 13h05
- dimanche 19 janvier à 10h10
http://www.arte.tv/guide/fr/047519-000/ ... autoplay=1