Page 1 sur 1

Effrayant !

Publié : 14 janvier 2014, 15:52
par ted
Les éleveurs de porcs, volailles et autres élevages intensifs sont de plus en plus contaminés par des bactéries multirésistantes (BMR) !
Ces bactéries (SARM) se répandent dans l'air, tout autour des exploitations.
Elles peuvent contaminer n'importe quel ménagère qui prépare sa viande à mains nues !
Elles peuvent même contaminer les parcelles alentour à proximité (y compris BIO), soit par les émanations dans l'air, soit par le lisier.
Elles colonisent les hôpitaux et provoquent des maladies nosocomiales.
Nous avons créé ces bactéries résistantes en bourrant les animaux d'antibiotiques !!! Pour la production intensive de chair animale...

Regardez cette vidéo pour savoir comment éviter la contamination !
Attention, il ne reste plus que 3 jours de replay !
  • ARTE : Germes tueurs / Le fléau de l'élevage intensif

    Première diffusion : jeudi 09.01 à 22h20 (53 min)
    Rediffusions :
    • dimanche 19 janvier à 10h10
      samedi 25.01 à 13h05
    À force de gaver les animaux d'antibiotiques, les éleveurs donnent naissance à de redoutables bactéries. Une enquête qui fait froid dans le dos.

http://www.arte.tv/guide/fr/047519-000/ ... autoplay=1

Re: Effrayant !

Publié : 14 janvier 2014, 18:54
par Katly
:shock: :???:

Merci beaucoup. jap_8 Je regarde ce soir...

Re: Effrayant !

Publié : 15 janvier 2014, 05:17
par Katly
Mes proches ne sont pas encore végétariens, et je leur conseille toujours fortement au moins de moins manger de viande et uniquement bio ( idem les oeufs. ) J'ai fais connaître aussi les steak de soja...
A quelques occasions je prépare la cuisine, comme eux.
Il faut porter des gants, mais ce n'est pas suffisant pour se protéger.