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Gingembre confit (recette)

Publié : 03 novembre 2012, 09:44
par Longchen
Plusieurs topics sur la sexualité ouverts simultanément en ce moment sur Nangpa...je me suis dit vous abusiez du gingembre dans votre alimentation :mrgreen:
Donc allez, pour rester dans l'énergie, une confiserie au gingembre à réaliser soi-même.

Image

:oops: désolé je ne peux pas témoigner car je ne l’ai pas faite,
mais Lisa Stansfield en mange toujours avant de prendre son bain et voyez le résultat :shock:



FleurDeLotus
Gingembre confit et sirop de gingembre (confiserie)

Ingrédients:
250 g de gingembre frais
1/4 l d'eau
250 g de sucre en poudre
Sucre cristallisé

Préparation
1- Épluchez le gingembre et coupez le en tranches assez fines (2 mm d'épaisseur).

2- Mettez-le dans un casserole, recouvrez d'eau froide et portez à ébullition à feu moyen.
Dès que l'eau bout, jetez-la.
Recommencez cette opération 4 ou 5 fois de plus, en commençant toujours à l'eau froide.
Cela permet de réduire la force du goût piquant du gingembre.
Ensuite, égouttez le gingembre soigneusement.

3- Mettez dans la casserole le quart de litre d'eau et le sucre en poudre. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soir dissous. Remettez le gingembre dans la casserole et laissez cuire doucement pendant environ 50 mn, jusqu'à ce que le gingembre soit tendre. Vérifiez en piquant une tranche avec la pointe d'un couteau.

4- Sortez le gingembre du sirop avec une écumoire et mettez-le à sécher sur un grille.
Quand il est sec, roulez-le dans du sucre cristallisé.

5- Le sirop qui résulte de la cuisson du gingembre peut être utilisé pour la confection de punch ou de dessert, ou simplement sur une glace à la vanille...

Conseil
Choisissez des tubercules assez régulières et sans trop d'aspérité: elles seront plus faciles à éplucher et formeront des tranches plus régulières, qui cuiront de façon égale.

Source: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine_co ... s_id=44770

Re: Gingembre confit (recette)

Publié : 03 novembre 2012, 11:15
par ted
:mrgreen:
<<metta>>

Re: Gingembre confit (recette)

Publié : 03 novembre 2012, 11:27
par axiste
Ah, y'a pas de chantilly ? :shock:

Re: Gingembre confit (recette)

Publié : 19 novembre 2012, 23:04
par Erratum
Oh il faut que j'essaie... Ça me changera du pickled ginger... Que je grignote comme ça love_3 même sans sushis :mrgreen: je vous raconterai youpi_333