La dernière fois que j'ai voulu manger dans un endroit public, c'était une briôcherie sandwicherie, après la piscine, je voulais un sandwich à emporter au jardin botanique. Le gentil jeune serveur était désolé de me dire qu'il n'y en avait pas un seul sans viande, je lui ai chuchoté que ce serait bien sympa des recettes de produits végé. Sous le regard de toute la file d'attente, je suis repartie simplement avec mes gargouillis.
Peut-être que j'ai changer le menu prévu de certains(es) ou griller le commerce, je ne sais pas.
Mon fils commence à faire attention sur certaines choses, préfère le fait maison que le rapide par exemple. Il aime cuisiner et se faire au moins une recette par semaine, achète deux trois trucs bio, c'est un bon signe, quand on sait que les jeunes ont une tendance du stress parfois boulot-macdo.
Côté gastronomique ça change, mais côté bio ou végé pour lui, je ne suis pas soutenue, voir un peu "sabotée" même parfois par incompréhension... Ce qui fait peur c'est le manque de plaisir, de goût ou de convivialité. Il faut donc savoir "séduire".
Il y a l'idée des petits camions sandwichs, salades bio ou végé, dans les villes, aux états-unis c'est apparemment plus répandu...
Pas un seul resto végé dans ma ville, un seul fait un plat à la demande, c'est tout.
Patience...