Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Gratin de poireaux à l'emmental
1 kg de poireau
100 g d'emmental râpé
60 g de beurre
2 c. à soupe de farine
25 cl de lait
3 c. à soupe de crème fleurette
1 c. à soupe de persil haché
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation
pour Gratin de poireaux à l'emmental
Epluchez les poireaux, éliminez-en le vert, que vous utiliserez pour un potage, et lavez-en soigneusement le blanc. Faites-le cuire dans 2 litres d’eau bouillante salée, pendant 20 minutes.
Egouttez les poireaux et déposez-les dans un plat à gratin beurré.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez-y peu à peu la farine, pour confectionner un roux auquel vous incorporez le lait, en filet, sans cesser de remuer. Laissez mijoter cette sauce Béchamel pendant quelques minutes. Salez, poivrez et aromatisez avec la noix de muscade. Ajoutez- y la crème fleurette.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Nappez les poireaux de sauce Béchamel. Parsemez de persil et d’emmental.
Faites cuire au four, en position haute, pendant quelques minutes. Servez aussitôt, dans le plat de cuisson.
http://www.cuisineaz.com/recettes/grati ... -1941.aspx
Gratin de poireaux à l'emmental
Le recette est bon et je peut-être essaye le. J'ai beaucoup des poireau dans mon jardin cette an et j'adore le fromage. Quelle est le mot "soupe" dans les ingrédients ? Francais est ne pas ma première langue et cet mot je connais seulement pour un mélange des légumes dans liquide - en anglais c'est "soup", mais "soup" ne pas le vrais traduction ici ?
Merci.axiste a écrit :Je crois que c'est l'équivalent de "large spoon..."
veut dire 2 large spoons2 c. à soupe